产品中心

您当前的位置:主页 > 产品中心 >

北理工《汽车检测技术及设备》在线作业答案

  北理工《汽车检测技术及设备》在线作业答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。北理工《汽车检测技术及设备》在线 分) 1.测量 CO 排放浓度选用( )。 A.化学发光分析仪 B.加热型氢火焰离子化分

  北理工《汽车检测技术及设备》在线 分) 1.测量 CO 排放浓度选用( )。 A.化学发光分析仪 B.加热型氢火焰离子化分析仪 C.不分光红外分析仪 答案:C 2.国家标准规定对最大总质量大于 3.5t 的汽车装置的汽油机采用( )工况试验法测量气态 排放。 A.9 B.4 C.13 D.12 答案:A 3.我国车检工作者把综合检测线分为( )个工位。 A.四 B.十 C.六 D.八 答案:D 4.模拟测量系统的缺点是( ) A.测量精度低 B.模拟信号分辨能力有限 C.操作复杂 D.价格昂贵 答案:A 5.道路试验中汽车油耗的测量选用( ) A.质量法 B.排气法 C.容积法 D.失重法 答案:A 6.便携式精密声级计以( )为电源 A.干电池 B.交流电 C.6V 直流电 D.12V 直流电 答案:A 7.测量仪表的特性曲线与其拟合直线之间的最大偏差与仪表满量程的比值称为( ) A.迟滞 B.线性度 C.精度 D.分辩率 答案:B 8.汽车技术状况人工诊断法的缺点不包括( ) A.诊断速度慢 B.投资大 C.准确性差 D.不能定量分析 答案:B 9.汽车工程中应用最广泛的压力表是( ) A.膜片式压力表 B.液柱式压力计 C.弹簧管压力表 答案:A 10.汽车在使用过程中,如果诊断参数超过( )标准,即使汽车还有工作能力,也应提前维 护和修理。 A.许用 B.极限 C.初始 答案:B 二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分) 11.后轮不正确定位的类型有( ) A.车轮偏后安装 B.后轮张束不合理 C.后桥安置偏斜 D.后桥偏向一边安装 答案:ABCD 12.汽车轴重仪按其工作原理可分为( ) A.电磁式 B.电子式 C.机械式 D.数字式 答案:BC 13.汽车计时仪表按结构可分为( ) A.电磁式 B.电子数字式 C.电子式 D.机械式 答案:BD 14.双滚筒测功机的优点是( ) A.精度高 B.成本低 C.安装定位方便 D.使用方便 答案:BCD 15.发动机的噪声分为( ) A.风机噪声 B.燃烧噪声 C.气流噪声 D.机械噪声 答案:BCD 16.动态测功时,发动机加速过程的信息处理方法有( ) A.测量角加速度 B.测量有效功率 C.测量平均加速度 D.测量加速时间 答案:AD 17.双滑板机械式侧滑试验台的滑板长度有( ) A.800m B.500m C.200m D.1000m 答案:ABD 18.发动机性能故障一般有( ) A.经济性能恶化 B.机械性磨损 C.排放性能恶化 D.动力性能下降 答案:ACD 19.常用记录装置有( ) A.计算机数据和采集系统 B.笔式记录装置 C.磁带记录仪 D.电子式 E.X-Y 函数记录仪 答案:ABCE 20.导致汽油机压缩比增加的原因可能是( ) A.缸体与缸盖接合平面磨削过多 B.燃烧室内积炭过多 C.活塞磨损过大 D.汽缸衬垫过薄 答案:ABD 三、判断题 (共 10 道试题,共 30 分) 21.声音的测量结果是用声压的绝对值表示声音的强弱( ) 答案:错误 22.惯性式制动试验台适用于汽车检测线中( )。 答案:错误 23.光滑式滚筒目前应用最少( )。 答案:错误 24.由于稳态测功测试结果准确可靠,成本低,多用于发动机设计、制造( )。 答案:错误 25.型式认证汽车排放检测用底盘测功机必须能模拟汽车道路载荷。( ) 答案:正确 26.汽车排放多工况试验法规定连续做两个要求的工况试验( )。 答案:错误 27.液柱式压力表一般用于测量较小的压力( )。 答案:正确 28.压阻式压力传感器比应变式压力传感器输出信号小( ) 答案:错误 29.声级计快档用于测量随时间波动不大的噪声( )。 答案:正确 30.与第五轮相比,非接触式车速仪测量精度更高,使用更方便。( ) 答案:正确